В Черноземье могут уменьшиться застрахованные посевные площади

Источник: kommersant.ru
Включение господдержки на агрострахование в единую субсидию может привести к сокращению страхования урожая с господдержкой в Черноземье.
Президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов рассказал, что в Орловской области застрахованные площади могут сократиться почти вдвое, в Белгородской — втрое, а в Тамбовской — вшестеро. Причиной в НСА называют предпочтение субъектов направлять средства единой субсидии на текущие потребности. В регионах объясняют ситуацию крайне высокими показателями в договоренностях с Минсельхозом прошлых лет, которые с трудом удавалось выполнять, а также ростом тарифов страховщиков.

Данные НСА были предоставлены самими регионами и отражают их планы по заключению соглашений с Минсельхозом. Именно в соглашениях прописываются целевые показатели площадей посевов, застрахованных с господдержкой. «По данным союза, только Липецкая область из регионов Черноземья планирует нарастить охват посевов страхованием — с 95,5 тыс. га, застрахованных в 2016 году, до 110 тыс. га в 2017-м, — сказал господин Биждов. — Воронежская область может снизить охват на 10%, с 289,5 тыс. га до 260 тыс. га;

Орловская область — со 141,1 тыс. га до 85 тыс. га; Белгородская область — со 160,2 тыс. га до 50 тыс. га;

Тамбовская область — со 194 тыс. га до 30 тыс. га. Курская область данных по планам не предоставила».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь