Мир 26.11.2019

В Черном море в результате крушения судна утонуло 14 тысяч овец

Источник: newkuban.ru
У берегов Румынии перевернулось грузовое судно, перевозившее более 14 тысяч овец. Об этом сообщает BBC.

По данным издания, грузовой корабль Queen Hind, шедший под флагом государства Палау, перевернулся после того, как покинул румынский порт Мидия недалеко от Констанца на побережье Черного моря. Инцидент произошел в минувшее воскресенье.

«24 ноября судно Queen Hind выходило из румынского порта Мидия, чтобы взять курс на Джидду (Саудовская Аравия). На борту находились 14,6 тыс. овец, запертых в загоны, и 22 человека экипажа. Внезапно по неизвестной причине корабль завалился на борт, животные оказались под водой. Также за борт выпал один из членов экипажа», - передает BВС.

Все находящиеся на борту люди - граждане Сербии - были спасены. А вот большинство животных, находящихся на этом судне, утонули.

Полицейские, пожарные и военно-морской флот страны участвовали в операции по спасению овец, но выжить удалось лишь 32 особям.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь