13.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Вологодская обл.
Просмотров: 1572

В городе впервые проходит фестиваль "Молочные традиции", который приурочен к 180-летию со дня рождения основоположника молочной промышленности страны Н.В. Верещагина.

В программу молочного фестиваля вошли: традиционная Воскресенская ярмарка, гастрономический фестиваль, фестивали мороженого и скандинавской ходьбы, научно-познавательная программа на территории Дома-музея Верещагиных, а также мастер-классы и интерактивные площадки.

Как отмечается в сообщении, в рамках фестиваля также приготовили самый большой в России бутерброд с маслом – длиной 100 метров 83 сантиметра и весом 110 килограммов. В создании рекорда наряду с профессиональными кулинарами участвовали все желающие. За процессом приготовления бутерброда следил главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

"Почти каждый день в разных уголках страны мы фиксируем новые рекорды. И сегодня всю Россию удивил Череповец - изготовленный здесь самый большой бутерброд с маслом: 100 метров и 83 сантиметра в длину, 110 килограммов в весе. Ранее в стране никто и никогда ничего подобного не делал. Рекорд официально подтвержден!" - отметил Коненко, слова которого приводятся в сообщении.

Попробовать кулинарный шедевр смогли жители и гости Череповца, в том числе губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

"Это не только самый большой бутерброд в России, но и самый вкусный, ведь он изготовлен из вологодских продуктов. Сегодня я бы хотел пожелать всем производителям молочной отрасли равняться на наш национальный бренд – "Настоящий Вологодский продукт", увеличивать объемы производства, расширять рынки сбыта, создавать новые линейки молочных продуктов, которые будут столь же знамениты, как вологодское масло, молоко, сыр и мороженое – то, чем мы гордимся!", – отметил Кувшинников, слова которого приводятся в сообщении.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка