25.07.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 511

По его словам, Южный Урал сейчас находится на втором месте в России по индустриальному птицеводству. По мясу и субпродуктам объём выпуска выше потребностей Южного Урала почти в два раза. Кроме того, в регионе идёт активное развитие выпуска продуктов питания, в основе которых находится переработанное зерно.

«Мы в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», а также региональной программы развития сельского хозяйства поставили амбициозную задачу увеличения экспорта сельхозпродукции почти в три раза к 2024 году», — сказал Текслер.

По его словам, самое тесное сотрудничество в плане сельхозэкспорта у региона есть с Казахстаном. А перспективным остаётся Китай. Шесть челябинских фирм уже получили добро госорганов Китая на поставку в страну гречихи, пшеницы, а также некоторых видов масличных культур. Также отметим, что два предприятия Южного Урала находятся в федеральном реестре поставщиков мяса птицы, а также субпродуктов.

26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Ахметов Райнур Гильфанович КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Сабинский мун. р-н, Изминское, с Олуяз 
 
Урта Саба, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Сабинский район, пгт. Богатые Сабы, ул. З.Юсупова, д. 1А 
 
СХПК племенной завод им. Ленина
Адрес:  Татарстан респ., Атнинский район, с. Нижняя Береске, ул. Совета, д. 17А офис 1 
 
Советская Родина, СПК колхоз
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Новоалександровка, ул. Мира, д. 5А