25.07.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 297

По его словам, Южный Урал сейчас находится на втором месте в России по индустриальному птицеводству. По мясу и субпродуктам объём выпуска выше потребностей Южного Урала почти в два раза. Кроме того, в регионе идёт активное развитие выпуска продуктов питания, в основе которых находится переработанное зерно.

«Мы в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», а также региональной программы развития сельского хозяйства поставили амбициозную задачу увеличения экспорта сельхозпродукции почти в три раза к 2024 году», — сказал Текслер.

По его словам, самое тесное сотрудничество в плане сельхозэкспорта у региона есть с Казахстаном. А перспективным остаётся Китай. Шесть челябинских фирм уже получили добро госорганов Китая на поставку в страну гречихи, пшеницы, а также некоторых видов масличных культур. Также отметим, что два предприятия Южного Урала находятся в федеральном реестре поставщиков мяса птицы, а также субпродуктов.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово