07.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.

Так, по информации, полученной от Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области, и под руководством ФСБ России по Челябинской области сотрудниками Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресечен факт вывоза из России в Республику Казахстан 6,45 тонны молочного продукта.

При досмотре транспортного средства были обнаружены картонные коробки, в которых находился молочный продукт, на этикетке которых значилось «Продукт белково-жировой с растительным жиром «Сметанковый», «Российский» 50% м.д.ж». Судя по этикетке, продукт был изготовлен в г. Хмельницк Республики Украина на ЧАО «Хмельницкая маслосыробаза». Продукцию везли из Московской области ООО «Саната» в Республику Казахстан.

Молочный продукт с признаками незаконного ввоза попадает под действие Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 г. №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и признан запрещенным. Задержанный товар находится на территории Челябинской таможни. Решается вопрос об его уничтожении на утильзаводе.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково