17.02.2020
Источник: up74.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 853

«В нашей области несуществующие площадки по производству молока указали некие фирмы-призраки: ООО «Меркурий», «УралЭлитПродукт» и «Изобилие», — говорит пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна Нахтигаль. — Всего по России за 2019 год Россельхознадзором выявлено 86 предприятий-фантомов в молочной отрасли».

По ее словам, подобные факты выявлены и в этом году. Причем фантомом оказалось не только молоко, но и мясопродукция. Областное управление Россельхознадзора в ходе проведения внеплановой проверки с 14 января по 4 февраля выявило грубейшие нарушения требований ветеринарного законодательства. В электронных сопроводительных документах башкирского предприятия ООО «Учалинские пельмени» неверно указывается производственная площадка, зарегистрированная в системе ФГИС «Меркурий» и якобы расположенная в Златоусте, где, как заверяли учалинцы, производили мясные полуфабрикаты. Оказалось, что произведенные в Учалах пельмени перевозили в Златоуст только для реализации. При этом продукция поступала без ветеринарных сопроводительных документов и на транспорте производителя. О фантомной площадке составлен акт и выдано предписание об устранении нарушений. Юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности, на них наложены штрафы. Действие площадки-призрака, расположенной в Челябинской области, с января 2020 года остановлено.

С начала 2020 года Россельхознадзор благодаря системе «Меркурий» по всей стране уже обнаружил 40 фантомных площадок по производству молочной продукции. «Мясных фантомов» тоже десятки. Как пояснили в Россельхознадзоре, благодаря ежедневному анализу удается быстро выявлять нарушения, допускаемые уполномоченными лицами предприятий и специалистами ветслужб регионов при выпуске в оборот животноводческой продукции. Самые распространенные претензии — отсутствие информации о происхождении сырья, искажение сроков годности продукции и подмена информации о производителе.

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля