10.01.2018
Источник: chelyabinsk.milknet.ru
Регион: Челябинская обл.

На коллегии министерства сельского хозяйства Челябинской области, посвящённой итогам года и задачам на 2018 год, заместитель губернатора Сергей Сушков назвал одним из главных достижений агропромышленного комплекса рост производства сырого молока в физическом объёме.

Как доложил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин, производство молока в 2017 году составит 455 тыс. тонн, это на уровне прошлогоднего.

«Мы наблюдаем тенденцию увеличения продуктивности животных и валового объёма молока в общественном секторе на фоне снижения производства молока в личных подсобных хозяйствах граждан (этот показатель учитывается по статистике). Молочная продуктивность в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах по итогам 2017 года должна составить 5545 кг от каждой коровы, это на 492 кг выше итогового показателя 2016 года. Практически вышли на средний уровень надоев в Российской Федерации. Продуктивность растёт за счёт улучшения кормовой базы, работы по воспроизводству стада», – подчеркнул Александр Завалищин.

В 2018 году в отрасли молочного животноводства стоит задача закрепить полученные положительные сдвиги. Уже известно, что в 2018 году на увеличение продуктивности в молочном животноводстве будет направлено 231,6 млн. рублей, причём 155 млн. рублей составят средства областного бюджета. Чтобы сохранить уровень поддержки отрасли и выдержать условия софинансирования с федеральным бюджетом, субсидии будут выплачиваться по двум новым порядкам: на повышение продуктивности в молочном скотоводстве (76,6 млн руб. – федеральный бюджет; 18 млн руб. – областной бюджет) и на производство и реализацию товарного молока (137 млн руб – областной бюджет).

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6