26.10.2017
Источник: up74.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 666

По ее словам, антимонопольный орган анализирует рынок молочной продукции каждые три года и вот уже десять лет видит негативную тенденцию.

«Сейчас увеличивается ввоз сырого молока из других регионов, и совсем нет сливочного масла из собственного молока», — сообщила она.

По ее мнению, в нашем регионе необходимо развивать конкуренцию на рынке молочных продуктов и увеличивать долю собственной продукции. Обязанность по созданию конкурентных условий закон возлагает на региональные и местные власти.

Среди других сфер, в которых конкуренция развита недостаточно, Анна Козлова назвала рынки дорожных работ (где доминирует компания «Южуралмост»), овощей, рыбы и говядины.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2