20.06.2019
Источник: dostup1.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 732

Напомним, что в прошлом году федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» был дополнен статьей «Содержание правил благоустройства территории муниципального образования», в соответствии с которой правила благоустройства территории муниципального образования могут регулировать вопрос охраны территорий, занятых травянистыми растениями, расположенных в границах населенных пунктов.

В этой связи появилась возможность установить административную ответственность за выпас сельскохозяйственных животных на городских цветниках и газонах (если это не повлекло нарушения санитарно-эпидемиологических и других требований, административная ответственность за которые установлена КоАП РФ).

Поправкой в закон «Об административных правонарушениях в Челябинской области» за появление коров, коз или других сельхозживотных на газонах предлагается установить штрафы: 1-3 тыс. рублей – для граждан, 5-15 тыс. – для должностных и 50-100 тыс. рублей – для юридических лиц.

Законопроект планируется принять в первом чтении уже на июньской сессии.

«Пока мы предлагаем принять проект закона в первом чтении, чтобы депутаты могли получить обратную связь, мнения, предложения от территорий Челябинской области», – отметил автор инициативы, председатель комитета Анатолий Брагин.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Имени Калинина, СПК (колхоз) (Удмуртская респ)
Адрес:  Удмуртская респ., Дебесский район, д. Заречная Медла, ул. Советская, д. 41 
 
Колхоз Путь к коммунизму, СПК
Адрес:  Удмуртская респ, Балезинский район, с. Каменное Заделье 
 
Пронский маслозавод, АО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, г. Новомичуринск, Промышленная Ул.Промзона 
 
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А