12.09.2019
Источник: urbc.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 806
В Челябинской области уничтожили почти 5 тонн недостоверно задекларированного сыра

«На упаковке продукции указана торговая марка единого знака обращения «Сырная мастерская Ле Манк Челябинск», не заявленная в соответствующих декларациях изготовителя ООО «ТД Санарский». В помещении производственного цеха на момент проверки в холодильной камере обнаружено хранение 2,9 т сыра «Адыгейский с укропом», 1,9 т сыра «Адыгейский с паприкой». На данную продукцию не оформлены в ФГИС «Меркурий» эВСД, подтверждающие происхождение молочного сырья, прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу», — говорится в сообщении.

В результате данную продукцию было запрещено использовать в пищевых целях и предписано утилизировать.

«Действие деклараций о соответствии ЕАЭС на три вида сыра прекращены. 4,8 т сыра утилизированы», — уточняет пресс-служба.

Кроме того, по итогам проверки предприятия выявлены нарушения требований Технических Регламентов Таможенного Союза, устанавливающих требования безопасности к пищевой молочной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

«Так, к примеру, в производственном цехе не оборудован умывальник для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды со средствами для мытья рук, на окнах нет защитных сеток от насекомых. На упаковке продукции отсутствует информация показателей пищевой ценности продукции (количество белков, жиров, углеводов в соответствии с нормами ГОСТ)», — поясняет пресс-служба.

ООО «ТД «Санарский» было признано виновным в совершении административного правонарушения в части 1 статьи 14.43 КоАП РФ, ему объявлено предупреждение. Должностное лицо — директор предприятия — привлечено к ответственности по части 1 статьи 14.44 в виде наложения штрафа в размере 15 тыс. руб.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Молгрупп, ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Крупской, д. 34 офис 302 
 
Таватуйская семейная сыроварня (ИП Воронова П.Н.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 127 
 
Сыр горой, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 15А пом. 73 
 
Агрико, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Колхозников, 59Д