11.06.2019
Источник: urbc.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 750

«Ранее, в феврале 2019 года, в партии мороженого данного производителя были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Наличие БГКП в молочной продукции может свидетельствовать о несоблюдении санитарных норм и правил при ее производстве либо о нарушении условий ее хранения. Это является нарушением требований Технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции», — поясняет ведомство.

В отношении продукции предприятия был введен режим «усиленного лабораторного контроля». Были проведены мероприятия по выявлению причин, способствующих попаданию данной бактерии в продукцию. Сейчас, по результатам лабораторных исследований, бактерии в мороженом не обнаружены.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3