В Челябинской области уничтожат 20 тонн сливочного масла из Украины

Источник: chelyabinsk.74.ru
Крупную партию нелегального сливочного масла из Украины задержали на границе Челябинской области. Ввести 20 тонн продукции в регион в обход эмбарго пытались под видом товаров казахстанских производителей, сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.
– Запрещенный к ввозу товар обнаружен при проверке документов у водителя транспортного средства, направлявшегося в Россию из Астаны через контрольно-пропускной пункт «Троицк», – рассказала главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Екатерина Логвинова. – Судя по товаротранспортной накладной и ветеринарной справке, в грузовом отсеке авто перевозили сливочное масло, изготовленное на территории Республики Казахстан. Но при более детальном осмотре груза выяснилось, что страной происхождения молочной продукции является Украина, что подтверждала уцелевшая кое-где на упаковке маркировка.

Всю партию сливочного масла изъяли из оборота и в ближайшее время уничтожат.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь