09.07.2019
Источник: svetich.info
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 997

«Крестьянство на Южном Урале всегда была крепким. Именно оно помогло области совершить настоящий аграрный прорыв, стать ведущим регионом в производстве сельскохозяйственной продукции. Сегодня Челябинская область обладает самыми большими посевными площадями среди уральских регионов, лидирует по совокупным объемам производства сельскохозяйственной продукции, получает золотые медали на престижных агровыставках. В этом успехе немалый вклад фермерских хозяйств. Благодаря вам богатый ассортимент на полках наших магазинов, я сам в этом лично убедился на сельскохозяйственной выставке», – подчеркнул Алексей Текслер, обращаясь к фермерам, и пообещал продолжить поддержку сельского хозяйства.

По словам и.о. министра сельского хозяйства Алексея Кобылина, фермеры региона сегодня производят до 50% областного объёма зерна. В 2019 году они на 41 тысячу гектаров увеличили площади посевов яровых культур, доведя их до 808 тысяч гектаров – это 46% от общей площади ярового сева в регионе. Алексей Кобылин отметил, что государственная поддержка фермеров ежегодно растёт и в 2018 году составила 750 млн рублей – это на 70% больше, чем в 2017 году. Из этой суммы 155 млн рублей было направлено в виде грантов начинающим фермерам, семейным животноводческим фермам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам. В 2019 году эстафета будет продолжена и на целевые гранты фермерам будет направлено ещё 179 млн рублей, в том числе 59 млн рублей – это новые гранты «Агростартап». Конкурс на них начнётся с 10 июля.

Чтобы не только вырастить хлеб, но и произвести больше молока и мяса, в фермерских хозяйствам увеличивают поголовье сельскохозяйственных животных. Так, в хозяйстве начинающих фермеров из Аргаяшского района Ильяны и Иделя Юмагужиных около тысячи голов гусей, уток, индоуток, 15 молочных коров и несколько десятков телят на откорме. Идель Юмагужин рассказал, куда планирует направить 3 млн рублей – грант, выигранный в областном конкурсе на развитие хозяйства. «Нам очень хочется вырастить мраморное мясо, поэтому планируем купить бычков-герефордов и тёлочек, чтобы в дальнейшем получать потомство у себя. У нас есть в районе пункт искусственного осеменения, поэтому с тем, чтобы сохранить породу, проблем не будет. И, конечно, нужна техника для заготовки кормов, потому что когда корма свои, это снижает себестоимость продукции». Сегодня в хозяйстве самая востребованная продукция – индоутки. Фермеры выращивают их уже четыре года подряд и увеличили поголовье, ориентируясь на спрос, с 20 до 200 голов. «Горожане уже знают наше хозяйство, приезжают и активно покупают. 70% — постоянные клиенты. С говядиной тяжеловато со сбытом, но помогает наше аргаяшское управление сельского хозяйства», — отмечает фермер.

В фермерских хозяйствах нужно развивать животноводство – это подчеркивает и глава региона.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32