В Челябинской области признана банкротом торговая сеть «Купец»

Источник: ura.ru
Арбитражный суд Свердловской области признал банкротом подконтрольное Олегу Колесникову ООО «Элитторг» (основное юридическое лицо торговой сети «Купец»), в отношении компании введена процедура наблюдения, сообщили в пресс-службе арбитража.
Признания должника несостоятельным потребовал агропромышленный комбинат «Белореченский». Его иск поддержали ООО «ЗАРУС» и ООО «Сольоптторг».

Напомним, в мае 2013 года приобретенная Колесниковым у екатеринбургских бизнесменов Олега Хана и Олега Сотникова в 2011 году розничная продуктовая сеть магазинов «Купец» снова поменяла собственника.Стало известно, что свердловская группа компаний «Кировский» (ООО «Лев»), контролируемая Игорем Ковпаком, приобрела у челябинского предпринимателя как минимум 12 магазинов сети «Купец», не считая головного супермаркета в ТК «Гринвич» (теперь — «Гипербола»).

Финансовые проблемы Колесникова ни для кого не секрет. Челябинский предприниматель достаточно небрежно рассчитывался со своими поставщиками и другими партнерами, накопив перед ними многомиллионные долги — в суде рассматриваются десятки исков к «Элитторгу». В очередь кредиторов могут встать ООО «Лигма», ООО «Детская компания», ЧОП «Секрет Сервис», ЧОП «Таганай», ООО «Талицкий молочный завод», торговый дом «Галактика», торгово-производственная фирма «Нова», компания «Юнилэнд-Екатеринбург», ООО «Урал-Пиво-Драфт», пивоваренная компания «Балтика», Ирбитский молочный завод и многие другие.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь