В Челябинской области посевная кампания 2017 года перешла в активную фазу

Источник: uralpress.ru
Посевная кампания стартовала в пятнадцати сельских муниципальных районах Челябинской области: яровыми культурами засеяно 17,5 тысячи гектаров, в том числе 9 тысяч – пшеница, ячмень, овёс. Остальные площади занимают масличные культуры, кормовые, а также картофель и овощи открытого грунта.

Об этом доложил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков доложил губернатору Борису Дубровскому на аппаратном совещании с замами и министрами. Глава региона в ежедневном режиме контролирует ход посевной.

Основной сев яровых культур пройдёт с 10 мая по 10 июня. По словам министра, в этом году площадь ярового сева увеличена на пять тысяч гектаров (до 1 миллиона 635 тысяч гектаров), будет внесено в два раза больше удобрений. «Поэтому надеемся при благоприятных погодных условиях получить более высокий урожай», - отметил глава регионального минсельхоза.

Вместе с первыми посевами на полях продолжаются работы по закрытию влаги, уже охвачено 58% посевной площади. Одновременно идёт протравливание семян перед посевом, внесение минеральных удобрений. На 2 мая на площади 17 тысяч гектаров внесено более двух тысяч тонн минеральных удобрений в действующем веществе. Это в два раза больше, чем на ту же дату прошлого года.

Сельхозтоваропроизводители получили средства господдержки в размере более миллиарда рублей, в том числе погектарная субсидия (выделено фермерам и агрохолдингам), на поддержку мясного и молочного животноводства. Пока погода благоприятствует аграриям, и они надеются провести посевную кампанию в сжатые агрономические сроки.

Со второго мая в минсельхозе Челябинской области начался приём документов на выплату третьего транша субсидий на несвязанную поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей. Будет распределено 70 миллионов рублей субсидии между заявителями, которые не воспользовались этим видом поддержки в первый и второй транш. В целом сумма погектарных субсидий составит 491 миллион рублей. Это 48% средств господдержки, доведённых до аграриев, по данным на начало мая. Всего из областного и федерального бюджетов на 2 мая выплачено 1 миллиард 16 миллионов рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь