В Челябинской области планируют построить завод по переработке сои

Источник: echochel.ru
С ростом производства мяса птицы и свинины региону не хватает 150 тысяч тонн соевого шрота в год.
В Челябинской области планируют построить завод по переработке сои. Эту культуру начали выращивать в регионе, чтобы обеспечить кормами животноводческий комплекс. 

С ростом производства мяса птицы и свинины не хватает около 150 тысяч тонн соевого шрота в год. Приходится закупать корма из-за границы, сообщил в прямом эфире «Челябинского эха» зампред регионального правительства Иван Фёклин: "Везти его с порта Владивостока или Калининграда, конечно, это дорогое удовольствие. Поэтому мы начали заниматься выращиванием. У нас попытки были и ранее, а в этом году создана областная программа, и в этом году около 3000 гектаров будет посеяно сои. Но мы вообще надеемся 100 -150 тысяч тонн зерна получать в Челябинской области. Как только дойдём до этих параметров, то реально уже можно будет и строить здесь завод по переработке сои, поскольку потребители на соевый шрот огромные у нас".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь