21.08.2019
Источник: obzor74.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 377

С 1 июля в стране была введена электронная ветеринарная сертификация молочной продукции, отмечают в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Ведомство наказало тех, кто допустил нарушения при оформлении эВСД (электронных ветеринарных сопроводительных документов) на продукцию и выпустил в обращение молоко с истекшим сроком годности.

Так, ветврачи Сосновской, Троицкой, Санарской ветстанций допустили использование предприятиями сырого просроченного молока, из которого изготовлялись сыры и сливочное масло.

Сотрудник Каслинской ветстанции оформила производственный сертификат на 700 литров козьего молока без справки о ветеринарно-санитарном благополучии молочных ферм поставщиков, без ветеринарно-санитарной экспертизы молока. 300 литров молока было выпущено для реализации в пищу людям, 400 литров ушло на производство молочной продукции.

Уполномоченное лицо ИП Кожевников регулярно совершал гашение эВСД на сырое молоко с истекшим сроком годности. При этом более трех тонн такого молока ушло на изготовление молочной продукции.

Нарушителям были вынесены предостережения, ведомство также заблокировало работу одного специалиста. При повторных нарушениях ветврачи и уполномоченные лица, выдавшие электронные сертификаты, будут привлекаться к административной ответственности.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10