19.09.2019
Источник: chel.kp.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 1422

Ближе всех к окончанию уборки зерновых — аграрии Брединского (80%), Варненского (75%) и Кизильского (70%) районов. Они в числе первых начали уборочные работы, и сегодня на складах предприятий и на элеваторах хранится, соответственно, 118, 68 и 105 тысяч тонн зерна нового урожая этих районов. Другие сельские муниципалитеты наступают на пятки лидерам уборки, благодаря хорошей технической оснащенности — за текущий год парк зерноуборочных комбайнов региона продолжил обновление — уборка урожая производится равномерно по всей территории области.

«Несмотря на осадки в отдельных территориях области, темпы уборочных работ позволили собрать к 18 сентября уже 1 миллион 027 тысяч тонн зерна, — говорит начальник управления по развитию растениеводства и малых форм хозяйствования областного минсельхоза Юрий Засыпкин. — Средняя урожайность зерновых — 12,5 центнера с гектара. При этом количество зерна с каждого гектара в разных районах области заметно отличается: если в Чебаркульском районе традиционно самая высокая урожайность — 24,6 ц/га, то в Еткульском, например, 17,4 ц/га, в Брединском — 9 ц/га, в Кизильском — 10,8 ц/га, в Октябрьском — 16,6 ц/га, в Карталинском (наиболее засушливом в 2019 году) — 7,1 ц/га».

Продолжается уборка картофеля и овощей. На 18 сентября убрано 41% посадок картофеля и 27% овощей открытого грунта. Собрано, соответственно, 53,6 тыс. тонн и 9,1 тыс. тонн. Заготовка сена и сенажа практически завершается, в хранилища заложено 112 тысяч тонн сена и 290 тысяч тонн сенажа. Также ведется уборка силосных культур, в силосные ямы заложено 80 тысяч тонн зеленой массы. В пересчете на кормовые единицы заготовлено 19,5 центнера кормовых единиц на одну условную голову КРС.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2