03.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.

Несмотря на ухудшение погодных условий, уборка зерновых и зернобобовых культур будет продолжена. После 4 октября синоптики обещают потепление до конца месяца, что даст возможность обмолотить оставшуюся площадь зерновых и зернобобовых культур. Также будет продолжена уборка подсолнечника, обмолот которого, как правило, начинается после установления минусовых температур. Из масличных практически полностью обмолочен рапс (9 тыс. га), обмолочено 16% посевов льна.

Практически завершена уборочная кампания в Брединском и Кизильском районах, в которых собрано 261 тыс. тонн и 212 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур соответственно. 174 тысячи тонн зерна намолотили в Троицком, 163 тысячи и 161 тысячу тонн – в Варненском и Октябрьском районах. Отстают по темпам уборки Каслинский, Чебаркульский, Уйский и Чесменский районы, в которых убрано от 54% до 65% полей. В то же время в этих районах отмечается более высокая урожайность зерновых – от 19 до 24 центнеров с гектара. Как только позволит погода, уборочные работы в этих районах будут активизированы.

На эту же дату в прошлом году аграрии региона намолотили 1 млн. 776 тыс. тонн зерна, а всего в 2016 году было собрано 1 млн. 950 тыс. тонн. Одной из серьёзных проблем является снижение цен на зерно в этом году.

В хозяйствах Челябинской области завершена уборка картофеля, накопано 101 тысяча тонн «второго хлеба», на 10 тыс. тонн больше, чем в 2016 году. Овощей пока собрано 15,5 тыс. тонн. Ещё предстоит завершить уборку капусты, моркови, свёклы.

Актуальным вопросом вместе с завершением уборочной кампании является реализация зерна. Цены на зерновую продукцию по сравнению с прошлым годом сложились ниже прошлогодних. На фуражное зерно цены близки к уровню себестоимости этой продукции. В связи с этим информация была доведена до полномочного представителя Президента РФ в УФО Игоря Холманских, который в свою очередь подготовил обращение к правительству РФ с просьбой организовать интервенционные закупки зерна по Уральскому федеральному региону. Также в ежедневном режиме ведётся мониторинг ситуации со сдачей зерна на элеваторы. Часть комбинатов хлебопродуктов области сегодня принимают зерно на хранение по сниженным ценам, либо без установления оплаты за услуги по хранению до 1 января 2018 года (Варненский, Кизильский КХП). Уже закупила 270 тыс. тонн зерна нового урожая агрофирма «Ариант». В целом «Ариант» планирует закупить 300 тыс. тонн зерна. Закупки зерна продолжают вести предприятия основных перерабатывающих компаний области «Союзпищепром», «Злак», «Макфа». Чуть позже, после завершения уборки, часть зерна приобретут птицеводческие холдинги. Во многих хозяйствах области также имеются мощности для закладки зерна на хранение (не менее 1 млн. тонн), которые рекомендовано использовать для обеспечения сохранности урожая и дальнейшей его реализации в зависимости от рыночной конъюнктуры.

По оперативным данным, на реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства в Челябинской области направлено 2,7 млрд рублей субсидий. До конца года планируется выплатить 1,6 миллиарда рублей различных субсидий. Из регионального бюджета будут выплачены субсидии на приобретение техники, на включение в оборот залежных сельхозугодий, на увеличение поголовья мясного и молочного крупного рогатого скота. Всего в этом году из регионального бюджета на поддержку АПК будет направлено 1, 847 млрд рублей, на 207 млн рублей больше, чем в 2016 году. Также, как отметил министр сельского хозяйства Сергей Сушков, за счёт регионального бюджета значительно расширена линейка продуктов господдержки фермерских хозяйств и кооперативов.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.