06.06.2019
Источник: urbc.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области изъято и уничтожено 8 тонн молочной продукции без сопроводительных документов

В одной из холодильных камер склада (ул. Маслобазовая, 6) было обнаружено 6 т порошка белого цвета, предположительно сухого молока, и 2 т продукции, предположительно масла, в брикетах. Вся продукция была обезличена, на коробках с брикетами — наклейка «Дата изготовления: 24.05.2019 года», хотя рейд проводился 21 мая.

Представитель арендатора никаких документов на данную продукцию предъявить не смог. Был составлен акт о запрете движения груза, а также предписание об уничтожении продукции. В отношении должностного лица, допустившего хранение продукции неизвестного происхождения, заведено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 10.8 КоАП РФ.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33