В Челябинской области изменились правила получения субсидий для аграриев

Источник: bfm74.ru
В 2021 году соглашения с аграриями-получателями субсидий из федерального бюджета на условиях софинансирования из региональной казны будут заключаться с использованием электронной цифровой подписи в системе «Электронный бюджет». Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Ведомство в течение февраля поможет всем потенциальным получателям государственной поддержки зарегистрироваться в системе. Еще одно изменение в правилах выплаты субсидий — проведение отбора получателей средств. Министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин отметил, что 2021 году все без исключения субсидии, а также гранты на развитие малых форм хозяйствования будут выплачиваться по результатам конкурса.

Объем господдержки агропромышленного комплекса Челябинской области на условиях софинансирования из федерального бюджета в текущем году составит почти 1,7 млрд рублей.

В первом квартале планируется принимать документы на отбор получателей субсидий для финансового обеспечения прироста производства зерновых и зернобобовых культур, масличных культур, овощей открытого грунта, производства молока и специализированного мясного скотоводства. Выплаты проведут в марте — начале апреля.

Проведут отбор и для выдачи погектарных субсидий на проведение агротехнологических работ по выращиванию зерновых, зернобобовых и масличных культур, овощей открытого грунта, картофеля, а также для возмещения части затрат на производство молока, на племенное маточное поголовье КРС и на развитие мясного животноводства. Эти выплаты осуществят в апреле.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь