17.10.2014
Источник: regnum.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 1176
Данные мониторинга независимой общественной организации «Народный контроль» показывают рост цены на курицу не менее 22%, сообщил 16 октября корреспонденту ИА REGNUM координатор проекта «Народный контроль» Вадим Воробей.

«За те два месяца, что на территории всей страны действует продуктовое эмбарго, в Челябинской области мясо птицы поднялось в цене не менее чем на 22%. Все мы потребители и видим это своими глазами. Особенно возмущает тот факт, что наши производители мяса птицы, экспортно-ориентированные на другие регионы, допускают ситуацию, когда здесь, дома их продукция стоит значительно дороже той, что привезена в область из Краснодарского края, Белгородской области, Башкирии, с Алтая», — отметил общественник.

По его мнению, данная ситуация может являться показателем намеренного завышения местными производителями цены на свою продукцию, то есть с целью получения сверхприбыли. Кроме того, по данным общественного мониторинга, на прилавках южноуральских магазинов в два-три раза сократился ассортимент сыров. Также в регионе зафиксированы случаи реализации контрабандной продукции.

 «Активистами „Народного контроля“ выявлены случаи торговли сырами итальянского производства, завезенными к нам уже после введения эмбарго. В этих случаях мы обращаемся к администрации магазина, и она снимает с продажи эту продукцию. Также нами были обнаружены сыры европейского производства, но расфасованные в Белоруссии», — сообщил Вадим Воробей.

В качестве положительных моментов эксперт отметил отсутствие дефицита продуктов в торговых сетях области, а также и тот факт, что в целом южноуральцы с пониманием относятся к исчезновению с прилавков тех же импортных сыров и некоторых других продуктов и отдают предпочтение отечественным и региональным производителям.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9