В Челябинской обл. подписано отраслевое соглашение в сфере АПК на 2013-2015гг.

Источник: rbc.ru
Министерство сельского хозяйства Челябинской области заключило отраслевое соглашение на ближайшие три года.
Об этом сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области. Оно будет действовать с 1 января 2013г. по 31 декабря 2015г. Документ подписали министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков, председатель профсоюза работников агропромышленного комплекса области (АПК) Юрий Рябинин и председатель областного агропромышленного союза Алексей Гараев.

Стороны считают главной целью политики в области оплаты труда в организациях АПК систематическое повышение реальных доходов работников за счет роста эффективности и объемов производства и доведение уровня реальной заработной платы в сельском хозяйстве до 80% от уровня средней заработной платы по Челябинской области. Работодатели ориентируются на установление доли тарифной ставки/должностного оклада в заработной плате на уровне не менее 70% с 2013г. В соответствии с соглашением работодатели обязуются обеспечивать работникам АПК социальную защиту, трудовые гарантии и поэтапное повышение заработной платы.

Министерство сельского хозяйства региона будет содействовать выполнению соглашения, обеспечивать реализацию мер по государственной поддержке сельского хозяйства, развитию социальной инфраструктуры села, содействовать подготовке специалистов АПК, принимать участие в мероприятиях по улучшению условий и охране труда.

Особое внимание в соглашении уделено молодежной политике, которая направлена на поддержку молодых специалистов, профориентационную работу, закрепление молодежи в сельскохозяйственном производстве. Для этого работодатели будут заключать договоры с учебными заведениями, поощрять молодых работников за производственные успехи, принимать участие и финансировать досуговые мероприятия, содействовать в улучшении жилищных условий.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь