01.12.2017
Источник: up74.ru
Регион: Челябинская обл.
Еще один повод для праздника — рекордный урожай, выращенный в этом году челябинскими аграриями.

“Открывая в этом году областную выставку АГРО‑2017, губернатор Борис Дубровский особо отметил, что развитие агропромышленного комплекса стало одним из ключевых приоритетов областного правительства, и этот подход дает существенную отдачу. Год был по-настоящему трудовым, ударным и щедрым — и в смысле урожая, и по числу полученных наград. Нас всех порадовал показатель сбора зерновых — свыше 2 млн 400 тыс. тонн”, — отметил первый заместитель главы региона Евгений Редин.

Как отметил Евгений Редин, прирост в отрасли также обеспечен в производстве масличных культур, картофеля и овощей, мяса и молока. К примеру, в Брединском районе собраны рекордные 277 тысяч тонн зерна и отмечена самая высокая урожайность для степной зоны области — 18,6 центнера с гектара! 216 тыс. тонн собрали хлеборобы Кизильского района, всего на три тысячи меньше — троичане (213 тыс. тонн). Перешагнул за 200-тысячный рубеж и Варненский район. Еще 8 районов обеспечили сбор зерновых от 100 тыс. до 200 тыс. тонн.

Как сообщили в минсельхозе области, в этом году по региону средняя урожайность зерновых с гектара достигла 17 центнеров (в 2016-м — 14,6 ц/га). По этому показателю есть свои лидеры среди районов и хозяйств. В Сосновском, Аргаяшском и Чебаркульском районах урожайность зерна превысила 24 центнера с гектара, в СПК «Подовинное», к примеру, она более 37, а в племзаводе «Россия» — 32 ц/га.

Наглядный результат работы регионального АПК — победы на всероссийских агровыставках. В этом году при подведении итогов «Золотой осени» в Москве Челябинская область завоевала 143 медали, из них 88 золотых, превзойдя прошлогодний рекорд. Наша делегация привезла из Москвы самую высокую награду — Гран-при выставки.

“Последние 8 лет я посвятил подъему АПК Южного Урала на посту министра сельского хозяйства области. Наши аграрии стали для меня близкими друзьями. Мы многого достигли вместе, и хочется сказать огромное спасибо за ваш труд, за ваше радение о земле, о хлебе насущном. Этот подход я сохраню и на новом посту куратора АПК области”, — говорит заместитель губернатора Сергей Сушков.

По словам Сергея Сушкова, в этом году вдвое увеличено финансирование госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» (до 683 млн руб.), втрое выросли объемы финансирования строительства и ремонта автодорог (до 540 млн руб.), увеличены вложения в газификацию. В 2018 году эти расходы будут увеличены на 30-40 %.

“Губернатор Борис Дубровский определил ряд приоритетных задач, которые нужно решать вместе с Минсельхозом России. Прежде всего требуется поддержать производителей молочного сырья. В этом году наметилась тенденция по увеличению объемов производства молока — и нужно ее закрепить. Будем добиваться решения вопроса об отмене акциза на топливо, используемого для проведения сельхозработ”, — подытожил Евгений Редин.

И вот объявляют победителей соревнования аграриев. Это лучшие СХП, фермерские хозяйства, животноводческие, полеводческие бригады, доярки, комбайнеры, трактористы. «Урожайным чемпионом» объявили Брединский район. Брединцам вручают переходящее знамя области. Второе место — у аграриев Кизильского района, третье — у Сосновского.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12