17.07.2019
Источник: up74.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 660

В июле госинспекторы внутреннего ветеринарного надзора отобрали в двух хозяйствах образцы сырого коровьего молока и молочной продукции. Пробы направили в Испытательный центр ФГБУ «Челябинская межведомственная ветеринарная лаборатория», где их исследовали на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

— Все образцы шести проб сырого молока в испытательном центре межведомственной ветеринарной лаборатории были тщательно исследованы по 29 показателям, из них пять положительных по превышению показателя уровня так называемой условно патогенной микрофлоры. Она характеризует качество продуктов питания, — сообщила заместитель начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Челябинской области Алла Махнева. — Столько же проб оказались положительными в исследованной молочной продукции: по несоответствию жирно-кислотного состава в сметане, массовой доле жира и содержанию бактерий группы кишечной палочки в сыре и в масле, которые, как выяснилось, были произведены в других регионах России.

 Результаты исследований по сырому молоку для принятия мер реагирования были направлены в управление ветеринарии минсельхоза Челябинской области, а по молочной продукции производителей других регионов — в государственную информационную систему Россельхознадзора «СИРАНО».

Как ранее сообщали «ЮП», в этом году региональное управление Роспотребнадзора проверило 249 производителей и продавцов молока и молочной продукции. Исследовано более 9 тонн продуктов, почти 2300 проб молока. Из них 4,3 % оказались фальсифицированными или содержали опасные микроорганизмы. А в прошлом году из оборота за эти же нарушения в регионе снято 4 тонны молпродукции. Около 5 % этого объема оказалось фальсификатом.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино