В Челябинске уничтожили санкционный сыр

Источник: The DairyNews
23 июня во время проведения совместных мероприятий Управления Россельхознадзора по Челябинской области с должностными лицами Челябинской таможни на центральном рынке города Челябинска установлен факт хранения и реализации товара – сыра производства Германии «DOURBLU WHEEL» 50% жирности.
После соблюдения всех формальностей санкционный продукт был уничтожен, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального Россельхознадзора.

Сыр в количестве 2,538 кг был обнаружен у ИП Вяткина А.Б., который имеет торговую точку на рынке «Центральный» в городе Челябинске. После установления страны происхождения продукта задержанный товар был изъят и помещен в изолированные условия хранения на территории ООО «Центральный рынок».

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.07.2015г.№391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» сыр с признаками незаконного ввоза признан запрещенным к ввозу в Российскую Федерацию.

27 июня 2017 года в 15 часов Управлением Россельхознадзора по Челябинской области в присутствии должностных лиц Челябинской таможни, Управления ветеринарии Челябинской области произведено комиссионное уничтожение изъятого сыра на ООО «ЭККРиД» Увельского района Челябинской области.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь