В Челябинске уничтожили санкционный сыр

Источник: The DairyNews
23 июня во время проведения совместных мероприятий Управления Россельхознадзора по Челябинской области с должностными лицами Челябинской таможни на центральном рынке города Челябинска установлен факт хранения и реализации товара – сыра производства Германии «DOURBLU WHEEL» 50% жирности.
После соблюдения всех формальностей санкционный продукт был уничтожен, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального Россельхознадзора.

Сыр в количестве 2,538 кг был обнаружен у ИП Вяткина А.Б., который имеет торговую точку на рынке «Центральный» в городе Челябинске. После установления страны происхождения продукта задержанный товар был изъят и помещен в изолированные условия хранения на территории ООО «Центральный рынок».

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.07.2015г.№391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» сыр с признаками незаконного ввоза признан запрещенным к ввозу в Российскую Федерацию.

27 июня 2017 года в 15 часов Управлением Россельхознадзора по Челябинской области в присутствии должностных лиц Челябинской таможни, Управления ветеринарии Челябинской области произведено комиссионное уничтожение изъятого сыра на ООО «ЭККРиД» Увельского района Челябинской области.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь