В Челябинске сожгли тонну запрещенного немецкого сыра

Источник: uralpolit.ru
В Челябинске, на складе на Новгородском проспекте, сотрудники таможни и Россельхознадзора Челябинской области обнаружили санкционный сыр. Всего было обнаружено больше тонны немецкого сыра.

Немецкий Gamembert был изъят и уничтожен. Данный продукт уничтожают сжиганием в печке. Кроме этого, на санкционный сыр не было документов, которые подтверждали бы его безопасность, сообщает «АиФ Челябинск».

Бизнесмена, который хотел реализовать сыр из Германии, привлечен к административной ответственности. Теперь ему придется заплатить крупный штраф.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь