23.01.2020
Источник: chel.kp.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 529

В этом году ученики начальной школы по всей стране должны получать бесплатное горячее питание — это распоряжение президента Владимира Путина. Проанализировав техническое состояние пищеблоков в школах Южного Урала, областные власти констатировали, что возможность готовить горячие обеды есть не во всех школах. Об этом сказал губернатор Алексей Текслер на аппаратном совещании с главами городов и районов 22 января.

— Не все школы, особенно в сельских районах, имеют техническую готовность к этому. В прошлом году мы анализировали состояние пищеблоков и буфетов в наших школах, анализировали формы организации питания, — сказал губернатор.

Губернатор поставил задачу с этого года в школах Южного Урала обеспечить бесплатным горячим питанием учеников начальной школы. Кроме того, дети из начальной школы в Челябинской области уже обеспечены каждый день свежим молоком.

Финансировать горячее питание будет три бюджета — федеральный, областной и местные. Обеды появятся с 1 сентября.

— Вопрос будет держать на постоянном контроле, — сказал Алексей Текслер.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А