В Челябинске с 1 сентября школьники получат бесплатные обеды

Источник: chel.kp.ru
Бесплатные горячие обеды появятся у младших школьников уже с 1 сентября.Бесплатные горячие обеды появятся у младших школьников уже с 1 сентября.

В этом году ученики начальной школы по всей стране должны получать бесплатное горячее питание — это распоряжение президента Владимира Путина. Проанализировав техническое состояние пищеблоков в школах Южного Урала, областные власти констатировали, что возможность готовить горячие обеды есть не во всех школах. Об этом сказал губернатор Алексей Текслер на аппаратном совещании с главами городов и районов 22 января.

— Не все школы, особенно в сельских районах, имеют техническую готовность к этому. В прошлом году мы анализировали состояние пищеблоков и буфетов в наших школах, анализировали формы организации питания, — сказал губернатор.

Губернатор поставил задачу с этого года в школах Южного Урала обеспечить бесплатным горячим питанием учеников начальной школы. Кроме того, дети из начальной школы в Челябинской области уже обеспечены каждый день свежим молоком.

Финансировать горячее питание будет три бюджета — федеральный, областной и местные. Обеды появятся с 1 сентября.

— Вопрос будет держать на постоянном контроле, — сказал Алексей Текслер.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь