10.07.2019
Источник: up74.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 398

Проинспектировано более 9 тонн продуктов, сообщает пресс-служба ведомства. Почти 2300 проб молока протестировано в лаборатории. Из них 4,3 % оказались фальсифицированными или содержали опасные микроорганизмы. Токсичные элементы, пестициды, микотоксины, антибиотики и радионуклиды в молоке не обнаружили.

Однако нарушения выявили в производстве и продаже молока. Более 60 % хозяйствующих субъектов не соблюдали СанПиНы, игнорировали нормы в сфере технического регулирования и нарушали права потребителей. В обороте присутствовала просроченная и неверно маркированная продукция, которая хранилась в грязных помещениях и холодильниках.

По результатам проверки не допущено к реализации 6,3 тонны молока и молочных продуктов. К административной ответственности привлечено 167 юридических и должностных лиц, они заплатят штрафов на сумму 1,2 млн рублей.

В прошлом году из оборота за эти же нарушения в регионе изъяли 4 тонны молока и молочной продукции. Около 5 % этого объема оказалось фальсификатом. Продукцию сняли с рынка, производителей и продавцов наказали почти на 500 тысяч рублей.



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7