10.07.2019
Источник: up74.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 351

Проинспектировано более 9 тонн продуктов, сообщает пресс-служба ведомства. Почти 2300 проб молока протестировано в лаборатории. Из них 4,3 % оказались фальсифицированными или содержали опасные микроорганизмы. Токсичные элементы, пестициды, микотоксины, антибиотики и радионуклиды в молоке не обнаружили.

Однако нарушения выявили в производстве и продаже молока. Более 60 % хозяйствующих субъектов не соблюдали СанПиНы, игнорировали нормы в сфере технического регулирования и нарушали права потребителей. В обороте присутствовала просроченная и неверно маркированная продукция, которая хранилась в грязных помещениях и холодильниках.

По результатам проверки не допущено к реализации 6,3 тонны молока и молочных продуктов. К административной ответственности привлечено 167 юридических и должностных лиц, они заплатят штрафов на сумму 1,2 млн рублей.

В прошлом году из оборота за эти же нарушения в регионе изъяли 4 тонны молока и молочной продукции. Около 5 % этого объема оказалось фальсификатом. Продукцию сняли с рынка, производителей и продавцов наказали почти на 500 тысяч рублей.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино