10.07.2019
Источник: up74.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 320

Проинспектировано более 9 тонн продуктов, сообщает пресс-служба ведомства. Почти 2300 проб молока протестировано в лаборатории. Из них 4,3 % оказались фальсифицированными или содержали опасные микроорганизмы. Токсичные элементы, пестициды, микотоксины, антибиотики и радионуклиды в молоке не обнаружили.

Однако нарушения выявили в производстве и продаже молока. Более 60 % хозяйствующих субъектов не соблюдали СанПиНы, игнорировали нормы в сфере технического регулирования и нарушали права потребителей. В обороте присутствовала просроченная и неверно маркированная продукция, которая хранилась в грязных помещениях и холодильниках.

По результатам проверки не допущено к реализации 6,3 тонны молока и молочных продуктов. К административной ответственности привлечено 167 юридических и должностных лиц, они заплатят штрафов на сумму 1,2 млн рублей.

В прошлом году из оборота за эти же нарушения в регионе изъяли 4 тонны молока и молочной продукции. Около 5 % этого объема оказалось фальсификатом. Продукцию сняли с рынка, производителей и продавцов наказали почти на 500 тысяч рублей.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32