10.07.2019
Источник: up74.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 378

Проинспектировано более 9 тонн продуктов, сообщает пресс-служба ведомства. Почти 2300 проб молока протестировано в лаборатории. Из них 4,3 % оказались фальсифицированными или содержали опасные микроорганизмы. Токсичные элементы, пестициды, микотоксины, антибиотики и радионуклиды в молоке не обнаружили.

Однако нарушения выявили в производстве и продаже молока. Более 60 % хозяйствующих субъектов не соблюдали СанПиНы, игнорировали нормы в сфере технического регулирования и нарушали права потребителей. В обороте присутствовала просроченная и неверно маркированная продукция, которая хранилась в грязных помещениях и холодильниках.

По результатам проверки не допущено к реализации 6,3 тонны молока и молочных продуктов. К административной ответственности привлечено 167 юридических и должностных лиц, они заплатят штрафов на сумму 1,2 млн рублей.

В прошлом году из оборота за эти же нарушения в регионе изъяли 4 тонны молока и молочной продукции. Около 5 % этого объема оказалось фальсификатом. Продукцию сняли с рынка, производителей и продавцов наказали почти на 500 тысяч рублей.

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля