В Челябинске нашли масло, сделанное из сырья неизвестного происхождения

Источник: znak.com
В Челябинске управление Россельхознадзора области в ходе мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов выявил продукцию, которая была изготовлена из неизвестного сырья. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«26 апреля 2021 года были установлены нарушения, допущенные ООО „Афанасьевский маслозавод имени А. Никитина“, — говорится в сообщении. — Так, с 17 марта по 21 апреля фирмой были оформлены ветеринарные сопроводительные документы на масло сливочное „Крестьянское Башкирское“, которое было выработано из сырья, поступившего на предприятие 29 января без ветеринарных сопроводительных документов. Продукция была отправлена в крупные торговые сети Челябинской области».

Такие действия, по мнению ведомства, приводят к нарушению требований законов «О ветеринарии» и о «О качестве и безопасности пищевой продукции», где предусмотрено, что в обороте не может находиться продукция, изготовленная из сырья с истекшим сроком годности и в отношении которой не может быть подтверждена прослеживаемость.

За критические ошибки управление приостановило регистрацию уполномоченного лица в системе «Ветис-Паспорт» на месяц. Работа фирмы находится в настоящее время на особом контроле.

По данным СПАРК, компания зарегистрирована в Челябинске в 2011 году. Ее владельцем является Евгений Никитин.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь