В Челябинске на выставке «Агро-2021» обсудили вопрос выхода на китайский рынок продукции АПК

Источник: ria.ru
Тема выхода на китайский рынок прозвучала в рамках прошедшей в Челябинске агропромышленной выставки "Агро-2021".

Наиболее востребованы в Китае макаронные изделия, мясо всех видов, крупы, мука из Челябинской области. Кроме того, Южный Урал вместе с некоторыми другими регионами собирал для китайцев особый деликатес: куриные лапки и головы. В отдельных упаковках эти специфичные товары отправлялись на прилавки магазинов Поднебесной.

Предприниматели, работающие с партнерами из КНР, отмечали, что этот рынок -- безграничный, но работать с ним сложно. Особенно это касается оформления различных документов и проверки продукции на соответствие всем принятым в Китае нормам.



25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь