В Челябинске 9 тысяч семей получат продуктовые наборы

Источник: cheltoday.ru
В Челябинске продолжается раздача продуктовых наборов семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации из-за коронавируса. Как сообщили в администрации Челябинска, на сегодня, 22 апреля, уже доставлено 8,3 тысячи наборов. В них входят мука, крупы, подсолнечное масло, макароны, тушенка, сгущенное молоко и сладости.

Всего в Челябинске продуктовую помощь получат девять тысяч семей.

«Продуктовый набор могут получить семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию из-за режима повышенной готовности, семьи с детьми-инвалидами, а также семьи, находящиеся в социально опасном положении и состоящие на профилактическом учете в органах соцзащиты», - напомнили в пресс-службе администрации Челябинска.

При этом, семьи с детьми-инвалидами и те, кто состоит на учете в соцзащите, могут не беспокоится об оформлении документов на получение продуктового набора, помощь им будет оказана автоматически. Остальным для получения продуктов необходимо оставить заявление комплексном центре соцобслуживания по месту регистрации.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь