В Челябинск зашла федеральная сеть магазинов «Сырный сомелье»

Источник: chel.dk.ru

В Челябинске по франшизе начнет работу магазин «Сырный сомелье» – обещают кормить любителей санкционки сырами на любой вкус из Швейцарии, стран Латинской Америки и Африки.
На улице Цвилинга в Челябинске 10 апреля начнет работу магазин «Сырный сомелье». Собственники бизнеса говорят, что это первая сырная лавка подобного формата в Челябинске.

«В нашем ассортименте будет более 40 видов сыров, а в перспективе их будет до 100. Большинство сыров перед покупкой дадим попробовать. В среднем, стограммовый кусок обойдется в 300 рублей, а самые дорогие сорта – швейцарские – продаем за 500-700 рублей. В кризисные времена, думаем, будет непросто, но спрос именно в Челябинской области на такую продукцию есть», –рассказывает собственник лавки Павел Ильин.

Сети магазинов удалось удовлетворить спрос скучающих по европейским сырам гурманов – основные страны-производители под санкциями, но производят его и другие умельцы. Так, на стол челябинцев попадут швейцарский сыр с голубой плесенью, армянский Мастара Блю и козий камамбер, изготовленный из российского молока. Кроме того, в магазине будут представлены произведения сыроделов Аргентины, Уругвая, Туниса и Марокко – в сети заявляют, что сыр в этих странах умеют делать.

«Сырный сомелье» работает также в Москве, Санкт-Петербурге и Воронеже. О конкурентах на Южном Урале бизнесмен Павел Ильин не беспокоится – говорит, такого формата у нас больше нет.

Действительно, в Челябинске дорогие сорта сыра только производят из местного молока, продажей большого ассортимента из разных уголков планеты никто не занимается.

Но импортозамещением занялась еще в 2015 году предприниматель Ирина Бакач – на одном из рынков она открыла мини-сыроварню по производству сыров с плесенью, также 18 видов сыров и другую домашнюю молочную продукцию продает в одном из ТК города челябинка Ольга Поминова.

Кроме того, недавно на курорте «Солнечная долина» заработала ремесленная сыроварня «Известная» – там тоже делают сыры из молока местных поставщиков.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь