21.12.2017
Источник: chelny-biz.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1125

По версии следствия, в ноябре-декабре 2016 года не судимые гражданин А. и его родственник приобрели спред производства ООО «Ува-молоко». Далее упаковали его в коробки ООО «Просто молоко» с товарным знаком Мамадышского сыродельно-маслодельного комбината и Новошешминского завода сухого обезжиренного молока и разместили в интернете объявления о реализации спреда ООО «Просто молоко».

Таким образом, мошенники пытались выдать продукт за более ценный и ввести в заблуждение покупателей, заработав на этом 1,8 млн рублей. Преступный умысел они не смогли довести до конца, так как были задержаны сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану. Некачественный продукт питания был изъят в полном объеме.

Городской суд признал мужчин виновными и назначил им наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Учел смягчающее обстоятельство – полное признание вины и раскаяние подсудимых.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2