В Чечне усилят контроль за ввозом в регион пищевой продукции

Источник: tass.ru
Власти Чечни намерены усилить контроль за ввозом в регион пищевой продукции после выявления некондиционного мяса птицы. Об этом сообщил председатель парламента республики Магомед Даудов.

"В последние дни при ввозе в нашу республику выявлено некондиционное мясо птицы. Я пригласил в парламент руководителей управления ветеринарии правительства Чеченской Республики, федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Роспотребнадзора. Довел до их сведения, что качество пищевой продукции, ввозимой в нашу республику, должно быть под постоянным усиленным контролем", - написал Даудов.

По его словам, продукция животного происхождения обязательно должна иметь ветеринарно-сопроводительную документацию (ВСД). "Специальным работникам указанных служб будут предоставлены все возможности для повседневной работы на постах ДПС на всех направлениях въезда в Чеченскую Республику", - добавил Даудов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь