В Чечне усилят контроль за ввозом в регион пищевой продукции

Источник: tass.ru
Власти Чечни намерены усилить контроль за ввозом в регион пищевой продукции после выявления некондиционного мяса птицы. Об этом сообщил председатель парламента республики Магомед Даудов.

"В последние дни при ввозе в нашу республику выявлено некондиционное мясо птицы. Я пригласил в парламент руководителей управления ветеринарии правительства Чеченской Республики, федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Роспотребнадзора. Довел до их сведения, что качество пищевой продукции, ввозимой в нашу республику, должно быть под постоянным усиленным контролем", - написал Даудов.

По его словам, продукция животного происхождения обязательно должна иметь ветеринарно-сопроводительную документацию (ВСД). "Специальным работникам указанных служб будут предоставлены все возможности для повседневной работы на постах ДПС на всех направлениях въезда в Чеченскую Республику", - добавил Даудов.

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь