В Чечне сократилась численность поголовья крупного рогатого скота

Источник: chechnyatoday.com
По данным Чеченстата, состояние на 1 февраля 2017 года в сравнении с аналогичной датой 2016 года в сельскохозяйственных организациях республики численность поголовья крупного рогатого скота сократилось на 3,6 %, овец и коз – 24,7 %, лошадей на 71,9 %, а поголовье птицы увеличилось на 9,9 %.
В январе 2017 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года объемы производства скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях республики увеличились на 34,7 % и составили 56 тонн.

В структуре производства скота и птицы на убой (в живом весе) отмечалось увеличение удельного веса производства мяса птицы по сравнению с январем 2016 года.

В январе 2017 года в сельскохозяйственных организациях надоено 432 тонны молока (в 2,1 раза больше соответствующего периода предыдущего года), надои молока на 1 корову составили 354 кг, что на 82 кг больше прошлогоднего уровня.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь