В Чечне с начала года привили от опасного заболевания 70% поголовья крупного рогатого скота

Источник: etokavkaz.ru
Более 70% от 239 тысяч голов крупного рогатого скота (КРС) в Чечне привили с начала 2017 года от нодулярного дерматита

Подобные вакцины применяют впервые из-за вспышки заболевания в 2016 году, когда в республике заразились порядка 11 тысяч животных.

«Первая регистрация нодулярного дерматита в Чеченской Республике была в 2015 году, количество заболевших животных составило 433 голов КРС, уже в прошлом году заболевание стало массовым и охватило около 11 тысяч животных. В текущем году мы впервые включили в план вакцинацию против этого заболевания и уже провели профилактическую вакцинацию 71% поголовья крупнорогатого скота от 239 тысяч», — сообщил помощник начальника управления ветеринарии правительства Чеченской Республики Магомед Манкаев.

Он отметил, что параллельно идет вакцинация скота против сибирской язвы, ящура, бруцеллеза, туберкулеза и бешенства. Ветеринарные службы Чечни также усилили контроль за ввозом и вывозом животных. На территории республики установлено восемь ветеринарно-санитарных постов, которые не допускают перемещения скота без соответствующего разрешения с указанием всех вакцинаций.

Кроме того, в Чечне проводятся диагностические исследования, в результате которых в нескольких районах республики было выявлено 35 заболевших бруцеллезом животных. «Все они уничтожены, но мы сохраняем ограничительные мероприятия, пока проходят профилактические работы. Федеральный бюджет выделил нам 30 миллионов рублей на вакцину и диагностику», — добавил представитель управления ветеринарии.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь