В Чечне реализуют вторую очередь молочной компании «Кавказское здоровье»

Источник: chechnyatoday.com
Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев провел встречу с директором чеченского филиала АО «Россельхозбанк» Усманом Ерихановым.

Обсуждался ход рассмотрения банком инвестиционных проектов в сфере сельскохозяйственного производства: строительство второй очереди тепличного комплекса «ЮгАгроХолдинг» с производственной площадью теплиц 8,3 га, для выращивания овощей и другой продукции, расположенной в ст. Петропавловская Грозненского муниципального района ЧР. Проект включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов Чеченской Республики.

Также рассмотрели кредитный проект молочной компании «Кавказское здоровье», который предполагает строительство второй очереди молочного кластера на 1200 дойных коров на территории Гудермесского района. Данный проект Министерством РФ по делам Северного Кавказа включен в подпрограмму по социально-экономическому развитию субъектов СКФО. Проект предусматривает привлечение кредитных средств банка в объеме более 500 млн. рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь