В Чечне разработают программу по поддержке собственного производства

Источник: tass.ru
Власти Чечни разработают программу по поддержке собственного производства и обеспечению продовольственной безопасности в АПК. Об этом на заседании оперативного штаба сообщил председатель правительства региона Муслим Хучиев.

"Усиленными темпами готовится программа. Она будет рассчитана на три года, предусматривает создание овощехранилища, фруктохранилища, дополнительных перерабатывающих мощностей, а также поддержку и развитие существующих предприятий пищевой промышленности", - сказал Хучиев.

По его словам, также направлено обращение в адрес правительства РФ, включающее девять предложений о финансовой поддержке на общую сумму свыше 6,3 млрд рублей.

"Помимо тех отраслей, которые были определены федеральным документом, мы еще дополнительно включили сферу ЖКХ, где сборы упали на 10%. Они испытывают реальные проблемы с выплатой заработной платы, не говоря уже о налоговых отчислениях", - добавил Хучиев.

Ранее власти Чечни в связи с пандемией коронавируса выделили 15 млн рублей единственному в регионе сахарному заводу в городе Аргун на подготовку к производству более чем 6 тыс. т сахара. Кроме того, 33 млн рублей направлено на приобретение семян для раздачи жителям региона с целью развития личного подсобного хозяйства. При поддержке властей вспахано почти 79 тыс. участков.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее.
Читать полностью
Календарь