В Чечне разработают программу по поддержке собственного производства

Источник: tass.ru
Власти Чечни разработают программу по поддержке собственного производства и обеспечению продовольственной безопасности в АПК. Об этом на заседании оперативного штаба сообщил председатель правительства региона Муслим Хучиев.

"Усиленными темпами готовится программа. Она будет рассчитана на три года, предусматривает создание овощехранилища, фруктохранилища, дополнительных перерабатывающих мощностей, а также поддержку и развитие существующих предприятий пищевой промышленности", - сказал Хучиев.

По его словам, также направлено обращение в адрес правительства РФ, включающее девять предложений о финансовой поддержке на общую сумму свыше 6,3 млрд рублей.

"Помимо тех отраслей, которые были определены федеральным документом, мы еще дополнительно включили сферу ЖКХ, где сборы упали на 10%. Они испытывают реальные проблемы с выплатой заработной платы, не говоря уже о налоговых отчислениях", - добавил Хучиев.

Ранее власти Чечни в связи с пандемией коронавируса выделили 15 млн рублей единственному в регионе сахарному заводу в городе Аргун на подготовку к производству более чем 6 тыс. т сахара. Кроме того, 33 млн рублей направлено на приобретение семян для раздачи жителям региона с целью развития личного подсобного хозяйства. При поддержке властей вспахано почти 79 тыс. участков.

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь