В Чечне появился первый цех по переработке сои

Источник: runews24.ru
В Чечне появился первый цех по переработке сои. Он открылся в Урус-Мартановском районе в конце ноября.

Директор предприятия Алауди Каримов рассказал, что раньше им приходилось закупать соевый жмых и соевое масло в других регионах, что значительно увеличивало стоимость комбикормов. Это подтолкнуло Каримова к созданию своего производства по переработке сои.

До этого в Чечне не было предприятий, занимающихся переработкой сои. Это связано со сложным технологическим процессом, требующим сочетания определенного давления и температурного режима.

В настоящее время сою для переработки продолжают закупать в соседних регионах, так как данная культура пока практически не культивируется в Чечне.

Продукция нового цеха уже заинтересовала сельхозпроизводителей как из республики, так и из соседних регионов. Поставки уже начались в Дагестан, ведутся переговоры о поставке кормов в Ингушетию.

Мощность производственной линии составляет 1 тонна сырья в час. В строительство комбикормового завода было инвестировано 70 млн рублей.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь