В Чечне появилась первая специализированная площадка по выращиванию молодняка молочных пород

Источник: The DairyNews
В 2019 году в Чеченской Республике появилась первая специализированная площадка по выращиванию молодняка молочных пород на 780 мест. Проект на площади 50 га был реализован при государственной поддержке в пос. Ойсхара, Гудермесского района, Чеченской Республики, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Специализированная площадка построена в непосредственной близости с молочным комплексом на 1200 дойных коров и кормовым центром на 4000 голов ООО «Лидер-Р» и молочной фермой на 1200 дойных коров ООО «МК «Кавказское здоровье».

Объем инвестиций при строительстве данной площадки составил 114,9 млн рублей.

В рамках возмещения части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса в Чеченской Республике в 2019 данный инвестиционный проект получил государственную поддержку в сумме 24,6 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 23,4 млн рублей и республиканского бюджета – 1,2 млн рублей.  

Реализация проекта по строительству специализированной площадки по выращиванию молодняка молочных пород позволила создать 15 рабочих мест. 

Использованные при реализации проекта современные технологии обеспечивают правильную технологию содержания молодняка (активный моцион с использованием пастбищ, формирование экстерьера животных, ветеринарные обработки, защита молодняка от высоких и низких температур), соблюдение санитарных норм при содержании на глубокой сменяемой постилке (исключение ранних ортопедических заболеваний) обеспечивают контролируемые привесы и динамику роста.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь