02.04.2014
Источник: regnum.ru
Регион: Чеченская Республика

Как сообщили  1 апреля в пресс-службе главы и правительства региона, строительство объектов планируется в рамках реализации программы, рассчитанной до 2017 года, по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности в районах республики.

"По программе предусмотрено возведение трех цехов по переработке мясной продукции, четырех цехов по производству молочной продукции и полуфабрикатов, а также строительство убойного цеха. Финансирование строительства объектов будет производиться из внебюджетных источников", - сказал министр сельского хозяйства Чечни Магомед Гаплаев.

Под вопросом стоит строительство четырех логистических центров и трех овощехранилищ мощностью три тысячи тонн, которые планировалось возвести до 2015 года. Как пояснил министр, объекты должны были реализовываться в рамках региональной подпрограммы "Развитие овощеводства в ЧР на 2013-2015 годы". Однако бюджетные средства, предусмотренные на реализацию этой подпрограммы, были перераспределены на другие объекты. Глава минсельхоза сообщил о том, что в настоящее время прорабатывается вопрос о финансировании проектов из федерального бюджета.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия