02.04.2014
Источник: regnum.ru
Регион: Чеченская Республика
Просмотров: 1527

Как сообщили  1 апреля в пресс-службе главы и правительства региона, строительство объектов планируется в рамках реализации программы, рассчитанной до 2017 года, по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности в районах республики.

"По программе предусмотрено возведение трех цехов по переработке мясной продукции, четырех цехов по производству молочной продукции и полуфабрикатов, а также строительство убойного цеха. Финансирование строительства объектов будет производиться из внебюджетных источников", - сказал министр сельского хозяйства Чечни Магомед Гаплаев.

Под вопросом стоит строительство четырех логистических центров и трех овощехранилищ мощностью три тысячи тонн, которые планировалось возвести до 2015 года. Как пояснил министр, объекты должны были реализовываться в рамках региональной подпрограммы "Развитие овощеводства в ЧР на 2013-2015 годы". Однако бюджетные средства, предусмотренные на реализацию этой подпрограммы, были перераспределены на другие объекты. Глава минсельхоза сообщил о том, что в настоящее время прорабатывается вопрос о финансировании проектов из федерального бюджета.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65