В Чечне объявили режим повышенной готовности из-за саранчи

Источник: regnum.ru
В Чечне из-за возникшей угрозы нашествия саранчи объявили режим повышенной готовности. Он будет действовать в пяти районах республики: Наурском, Гудермесском, Надтеречном, Шелковском и Грозненском, сообщили 10 июля в пресс-службе минсельхоза Чечни.

В этих районах надо спасать от вредителя поля, засеянные рисом, кукурузой и подсолнечником, а также плантации винограда. В настоящее время с местной саранчой чеченские аграрии справляются, но есть угроза нашествия с соседних территорий, отметил заместитель руководителя регионального филиала ФГБУ «Россельхозцентр» Асламбек Темир-Алиев. В первую очередь это Дагестан и Калмыкия.

Всего в Чечне проведена обработка от саранчи на площади 30,6 тыс. гектаров, в том числе более 11 тыс. гектаров — с помощью малой авиации.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь