В Чеченской Республике продолжается работа по реализации инвестиционных проектов

Источник: grozny-inform.ru
В Шатойском районе Чеченской Республики продолжается работа по реализации инвестиционных проектов, рассмотренных и утвержденных Комиссией по отбору инвестиционных проектов, реализуемых на территориях горных районов Чеченской Республики.

Данная работа проводится в рамках исполнения поручения Главы ЧР Р. Кадырова о реализации перечня мероприятий, направленных на социально–экономическое развитие горных территорий.

Как отмечается на официальном сайте администрации Шатойского района, в настоящее время завершается работа по строительству ряда инвестиционных объектов по оказанию услуг населению и сферы туризма. В их числе «Магазин смешанных товаров с. А-Шерипова»; «Придорожный туркемпинг с. Зоны»; АЗС с. Шатой.

Также идет работа по реализации инвестиционных проектов в сфере АПК: «Выращивание фундука с. Юкерч-Келой»; «Разведение мясо-молочного животноводства на 10 голов КРС с. Юкерч-Келой с созданием кормовой базы для поголовья».

Инвестором завершена работа по посадке фундука на площади 3 га, посажена кукуруза на площади 9 га; суданка 5 га, ведутся работы по обработке почвы для посадки овса площадью 10 га.

К концу июля планируется открытие четырех инвестиционных проектов, благодаря которым в районе будут созданы новые рабочие места, бюджет района пополнится налоговыми поступлениями, а жителям и гостям района будет предоставлена возможность провести свой отдых.

К услугам отдыхающих будет представлена: просторная зеленая территория на берегу горной реки Чанты-Аргун, на которой построены летние беседки, навесы. Туркемпинг расположен недалеко от автодороги Грозный – Шатой в районе н.п. Зоны.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь