В Чаплыгинском районе Липецкой области делают элитные сыры

Источник: lipetsktime.ru
Сыровары из Бухового создают элитные сыры не хуже европейцев. Продуктовые санкции сыграли отечественным производителем на руку. Они начали открывать частные сыроварни.

Одна из них появилась в Чаплыгинском районе совсем недавно, но уже завоевала любовь покупателей. Названия сортов - рай для гурмана - Рикотта, Томм, Качотта, пикантный сыр, выдержанный в красном вине, с черным перцем и зеленью. О создании элитного продукта в промышленных масштабах говорить пока рано, но этот проект может стать изюминкой гастрономического туризма.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь