В Бурятии запустят цех по производству кумыса

Источник: baikal-daily.ru
В Селенгинском районе прошло совещание по производству кумыса. Уже летом этого года в МО СП «Ноехонское» будет запущен цех по изготовлению кисломолочного напитка, сообщает пресс-служба районной администрации.
Напомним, в мае прошлого года сельхозпроизводитель из Селенгинского района Зоригто Цырендондопов выиграл грант по программе Минсельхоза Бурятии на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерского хозяйства. Его хозяйство станет базовым в Селенгинском районе. Зоригто давно мечтал начать заниматься производством кумыса в родном районе и в этом году его мечта притворится в жизнь.

В настоящее время, молочное коневодство для производства целебного напитка становится перспективной отраслью. В Бурятии кумыс является традиционным целебным продуктом.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь