01.03.2018
Источник: vtinform.com
Регион: Республика Бурятия

Так, сельскохозяйственные организации сократили свои площади на 269 тысяч гектара, некоммерческие объединения граждан уменьшились на 2,2 тысяч гектара, а у фермеров и индивидуальных предпринимателей, ЛПХ сельскохозяйственные угодья увеличились на 25 и 32 тысяч гектара соответственно.

За межпереписной период рост посевов отмечен только по крестьянско-фермерским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям в  2,2 раза, остальные категории посевы сократили, в том числе  сельскохозяйственные организации на 36,6 %,  население – на 31 %. Снижение отмечено по всем видам сельскохозяйственных культур: зерновых, технических, кормовых, картофеля, овощных и бахчевых. На снижение ряда показателей, по словам Сарапова, повлияли ряд причин.

- По нашему мнению очень много факторов повлияло на эту тенденцию прежде всего это сложная климатическая обстановка, слабое финансирование сельскохозяйственных организаций, общая тяжелая экономическая ситуация в стране и другие, - сказал Сарапов.

Между тем, в Бурятии укрепился потенциал животноводства – положительная тенденция наблюдается по всем животноводческим направлениям, за исключением оленей. За прошедшие 10 лет в больше всего увеличилось  поголовье свиней, кроликов. В общем поголовье КРС поголовье коров возросло на 16,7 %. Вместе с тем, отмечается снижение  поголовья молочного направления на 22,6 % и увеличение КРС мясного направления в 3,7 раза.

По сравнению с 2006 годом в сельскохозяйственных организациях наблюдается снижение по всем видам техники. Парк тракторов и комбайнов сократился в 4 раза, автомобилей грузовых – в 5 раз, уменьшилось количество навесного и прицепного оборудования: плугов и сеялок стало меньше в 5 раз, косилок – в 2 раза. Напротив,  у фермеров и индивидуальных предпринимателей увеличилось наличие тракторов, автомобилей, прицепного оборудования.  Соответственно различна и нагрузка на единицу техники. На 1000 га пашни в сельскохозяйственных организациях приходилось 5 тракторов, у К(Ф)Х и ИП – 15, посевов на один зерноуборочный комбайн соответственно – 437 га и 269 га. Пожары в лесах Улан-Удэ происходят по средам и пятницам.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192