14.11.2014
Источник: tass.ru
Регион: Республика Бурятия

Множество нарушений технических регламентов и санитарно-эпидемиологических правил в производстве и продаже молока и молочной продукции выявили сотрудники Роспотребнадзора в Бурятии, возбуждены административные дела. Об этом сообщила в четверг корр. ТАСС пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Ксения Кушнарева.

За три года сотрудники ведомства проверили 17 из 18 молокоперерабатывающих предприятий Бурятии. "Проверке не подлежало лишь одно предприятие, поскольку оно приступило к работе в этом году. По регламенту, мы сможем провести плановую проверку его деятельности лишь через три года, а поводов для внеплановой проверки, например, жалоб от потребителей, у нас пока нет", - сказала Кушнарева.

В ходе проверок специалисты почти в 80% случаев обнаружили нарушения требований технических регламентов и санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. "Доля проб, которые не соответствуют микробиологическим показателям, за пять лет возросла с 5,5 до 10,8%, а по санитарно-химическим показателям, напротив, снизилась и составила за первое полугодие 2014 года 4,1% против 10,9% в 2008 году", - отметила пресс-секретарь.

На предприятиях, по данным ведомства, выявляли нарушения технологии изготовления молочной продукции, несоответствие готовой продукции требованиям технического регламента по безопасности, несоблюдение температуры хранения и приготовления. Специалисты также обнаружили несоответствие помещений санитарным требованиям, нехватку помещений, изношенность оборудования, несвоевременное прохождение персоналом медосмотров и отсутствие профилактических прививок.

С начала 2014 года сотрудники Роспотребнадзора также проверили 36 компаний, торгующих в республике молочной продукцией. В работе 32 из них нашли нарушения. "Основные из них - нарушения температурного режима охлаждения молока и молочной продукции, отсутствие обязательной информации для потребителей о производителе, о сроках годности, о стоимости, несоответствие продукции обязательным требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Некачественная продукция изъята", - добавили в управлении.

В 54 случаях нарушители оштрафованы на общую сумму более 170 тысяч рублей. С начала 2014 года выдано 14 предписаний об устранении нарушений, внесено 18 представлений об устранении причин и условий, способствовавших административному правонарушению.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54