14.11.2014
Источник: tass.ru
Регион: Республика Бурятия

Множество нарушений технических регламентов и санитарно-эпидемиологических правил в производстве и продаже молока и молочной продукции выявили сотрудники Роспотребнадзора в Бурятии, возбуждены административные дела. Об этом сообщила в четверг корр. ТАСС пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Ксения Кушнарева.

За три года сотрудники ведомства проверили 17 из 18 молокоперерабатывающих предприятий Бурятии. "Проверке не подлежало лишь одно предприятие, поскольку оно приступило к работе в этом году. По регламенту, мы сможем провести плановую проверку его деятельности лишь через три года, а поводов для внеплановой проверки, например, жалоб от потребителей, у нас пока нет", - сказала Кушнарева.

В ходе проверок специалисты почти в 80% случаев обнаружили нарушения требований технических регламентов и санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. "Доля проб, которые не соответствуют микробиологическим показателям, за пять лет возросла с 5,5 до 10,8%, а по санитарно-химическим показателям, напротив, снизилась и составила за первое полугодие 2014 года 4,1% против 10,9% в 2008 году", - отметила пресс-секретарь.

На предприятиях, по данным ведомства, выявляли нарушения технологии изготовления молочной продукции, несоответствие готовой продукции требованиям технического регламента по безопасности, несоблюдение температуры хранения и приготовления. Специалисты также обнаружили несоответствие помещений санитарным требованиям, нехватку помещений, изношенность оборудования, несвоевременное прохождение персоналом медосмотров и отсутствие профилактических прививок.

С начала 2014 года сотрудники Роспотребнадзора также проверили 36 компаний, торгующих в республике молочной продукцией. В работе 32 из них нашли нарушения. "Основные из них - нарушения температурного режима охлаждения молока и молочной продукции, отсутствие обязательной информации для потребителей о производителе, о сроках годности, о стоимости, несоответствие продукции обязательным требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Некачественная продукция изъята", - добавили в управлении.

В 54 случаях нарушители оштрафованы на общую сумму более 170 тысяч рублей. С начала 2014 года выдано 14 предписаний об устранении нарушений, внесено 18 представлений об устранении причин и условий, способствовавших административному правонарушению.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.